Deutscher Pokalmeister Jens Kotainy

Jens KotainyJens Kotainy gewinnt im Deutschen Pokalfinale 2011

Erstmals in der Geschichte des Essener Schachs kommen zwei von drei nationalen Einzelmeistern im klassischen Schach aus unserer Mitte: Nach der deutschen Meisterin Sarah Hoolt freuen wir uns nur drei Wochen später über den Deutschen Pokalmeister Jens Kotainy.

Herzlichen Glückwunsch!!

Im September 2009 startete Jens Kotainy (SF Katernberg) erstmals bei der Essener Pokalmeisterschaft und gewann diese souverän. Auch im Ruhrgebiet und beim NRW-Pokal erreichte er den 1. Platz, womit er sich für die Endrunde der Deutschen Pokalmeisterschaft qualifizierte, die vom 23. bis 25.06. in Mageburg stattfand. Hier gilt wie im gesamten Pokalzyklus der K.O.-Modus: Bei Remis wird geblitzt, der Verlierer scheidet aus. Doch nur wenige Tage nach der Deutschen Jugendmeisterschaft präsentierte sich Jens in bestechender Form und gewann alle fünf Duelle bereits in der regulären Partie. Ein sensationelles Ergebnis für den erst 17jährigen Jugendspieler. Weitere Informationen und Berichte stehen auf der Seite des Veranstalters.